欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

民营企业持续健康发展有六个关键

来源:申博 发布时间:2017-01-12 16:13:56
 民营企业要实现持续健康发展、顺应山西省经济转型跨越发展,有几点要素非常关键。
  首先,民营企业要充分动员一切力量,保持企业经济效益方面的持续健康增长。“保增长、增效率”是民营企业的中心任务。“十三五”时期,中国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。挖掘增长潜力,培育发展动力,厚植发展优势,拓展发展空间,推动经济总量上台阶,是我们发展社会经济、增强企业动能的重要环节。
 
  二是民营企业要努力优化产业结构。山西省许多民营企业都是由原先单一的主营业务,发展成为多种经济、综合发展的现代化集团公司。
  三是民营企业要深入实施创新驱动发展战略。民营企业家要舍得将资金投放到生产技术的研发、引进和应用环节。
  四是全力推进民营企业的科学管理。企业的精细化管理、数字管理的实施,不仅会在管理效率和管理效果方面,取得实质性进展,更将助力我们突破生产经营方面所存在的问题。
  五是民营企业需要紧抓优秀企业文化。优秀企业文化是企业参与市场激烈竞争的重要软实力的保障。
  六是民营企业要积极参与社会主义生态文明建设的事业中。让良好生态环境成为人民企业新的增长点,同时成为展现我们民营企业良好企业形象的窗口。
  当前,山西在发展民营经济中有几点工作需要进一步增强,一是做好“政策落地”工作,切实帮扶民营企业;二是重视企业家队伍建设,提升企业家素质修养;三是“精、准”开展工作,扶持小微企业发展壮大。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号