欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

要高度重视政府企业市场三者间的关系

来源:申博 发布时间:2017-01-12 16:15:11
 山西省的企业由于受到产业结构和地域条件的制约,目前遇到的困难和问题主要表现在以下几个方面:一是经济下行,增长下滑,产品滞销,贷款拖欠严重和税负压力增大;二是民营企业的融资环境差,压规模,抽贷款,导致企业的现金流严重短缺;三是由于产能过剩,生产成本难以降低,产品库存增大,产品滞销,企业处在一种微利经营的状况;四是面对重重困难,一大部分企业家信心不足。要想解决好以上问题,需从政府和企业两个层面着手。
  从政府层面上讲,要继续加大供给侧结构性改革力度,加强宏观调控,淘汰落后产能,促进经济的良性循环;要出台相应的帮扶民营企业政策,落实省市县各级领导联系民营企业制度;要改革项目审批制度,简化审批程序,为企业提供优质的政务服务;要协调金融部门,帮扶企业在贷款扶持、转贷、审批过程的服务上创造更加良好的金融环境;要出台支持民营企业科技产品推广政策,保证山西省民营企业科技产品在政府采购中有一定的份额。
 
  从企业层面上讲,面对竞争激烈、经济下滑的新常态,要坚定发展信心,更新发展理念,不断创造新的增长点。坚持理性思维,发挥好地域优势和自我优势,向电子商务、生态农业、健康医疗、乡村旅游、新材料、金融服务业等山西省潜在的市场方向发展。坚持风控意识,坚持“四不思想”:坚决做到不盲目扩张、不急功近利、不负债经营、不违法牟利。加强管理,练好内功,进行规范化管理,综合利用企业人力、物力、财力,有效降低企业成本,积极应对新常态。传承和发展企业家精神。企业家精神的核心是拼搏、创业、创新、创造,这也是我们当代晋商精神的核心价值的诠释。确立正确的社会主义核心价值观,坚持为社会创造财富,让企业成为推动社会发展的重要力量。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号