欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

智慧能源携手南氏实业布局锂矿资源

来源:申博 发布时间:2018-01-17 09:27:59
公司子公司远东智投拟出资2亿元增资南氏锂电新材料,交易完成后远东智投持有南氏锂电新材料10%股权。公司与“亚洲锂都”宜春规模最大的碳酸锂制造商——南氏实业拟分别出资4000 万元、5000 万元对公司全资子公司远东宜春进行增资,交易完成后,公司与南氏实业各自持有远东宜春50%股权。此外,南氏实业拟出资2亿元增资远东福斯特,交易完成后南氏实业持有远东福斯特10%股权。南氏锂电新材料战略规划年产4万吨碳酸锂、1万吨氢氧化锂,2020年实现营业收入超百亿元,致力于成为国内技术和规模领先的碳酸锂研发和生产制造商,公司本次与南氏实业、南氏锂电新材料进行合作,将进一步加强对锂电池上游原材料的战略合作,满足公司对锂资源、技术和成本领先的需求,加强公司在锂电行业的综合竞争力,为远东福斯特成为全球领先的新能源汽车动力电池及储能系统服务商奠定坚实的基础,进一步促进公司成为“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”。
 
       另外,智慧能源(600869)子公司远东宜春本次增资后,有望借助公司和南氏实业的宝贵资源,快速切入新能源上游资源开发及管理领域,为新能源动力系统业务的规模发展提供长期稳定的原材料资源保障,同时提高公司应对有色金属行业周期性风险的能力,降低资源市场的变动带来的不可预期风险,提升公司核心竞争力和盈利能力,实现可持续发展。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号