欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

大咖论道说科创|2018广东省科技服务产业春茗峰会

来源:申博 发布时间:2018-04-12 15:20:21

3月29日,由广东省科技厅指导,广东省科技服务产业技术创新联盟、技大大联合主办的2018广东省科技服务产业春茗峰会在穗举行。峰会集聚了政府部门领导、专家学者、科技企业、投融资机构、产业园区、商协会等约200位嘉宾与大咖出席,深入探讨创新服务、科技金融、创新产业等话题,为推动国家创新驱动发展战略深入实施献谋献策。

峰会邀请到广东省科技服务产业技术创新联盟荣誉理事长马学文,广东省生产力促进中心合作交流部长姜慧两位领导倾情致辞,广州市工信委原总工程师饶坚,广东金融学院原副书记马龙海,广东省科技服务产业技术创新联盟理事长、技大大CEO杨根鹏,中科信达基金董事长王鸿茂等一众嘉宾出席并作主旨演讲,今天就看看这些大咖的精彩内容吧。

科技服务助力,六步企业创新发展

广州市工信委原总工程师饶坚

广州市工信委原总工程师饶坚就《科技服务如何助力企业创新发展》发表了精彩演说,他表示,在供给侧改革的大背景下,现代科创服务行业就是要创新服务模式,提高服务质量。他以迈迪网、华为、盒马生鲜、骏德酒业等企业为案例,论述企业如何借助技术产品、营销模式、大数据、互联网+、人工智能创新等方面的变革与优化,给企业带来的跳跃发展。

他的演说深入浅出,非常提振人心。随后他以安徽为例,精确概述了科技服务助力产业创新发展过程中的六步实操策略,为与会人员指明了方向。

搭平台,赋能企业创新服务

广东省科技服务联盟理事长、技大大CEO杨根鹏

联盟理事长、技大大CEO杨根鹏,从创新驱动发展、技术服务平台等两会热词出发,从创新机制层面分析了企业创新存在的人才、技术、资金三大瓶颈。他表示,要打造市场化创新创业机制与体系,搭建平台、聚融资源,形成利益共同体,构建多方共赢的创新生态系统。同时通过平台体系内的资源赋能与互相合作,完成对企业的全链条、全方位、全要素、全周期的一站式服务。

金融与科技创新、推动产业创新驱动

广东金融学院原副书记马龙海

广东金融学院原副书记马龙海在会上发表了以“金融与科技创新,走出融资困境”为主题的精彩演讲,他认为当下中国甚至全球经济正面临UVCA的挑战,产业经济已经从原有的高速发展转向高质量发展,企业无论是种子期还是初创期或是成长成熟期,都需要用好科技金融政策与工具。“科技与资本联姻、企业与金融携手,是推动产业发展转向创新驱动、内生增长轨道的必然选择”。

政府引导,助力中小企业长融资成长

中科信达基金董事长、广发证券创始人之一

广州科技风险投资公司首任董事总经理王鸿茂

中科信达基金董事长王鸿茂发表了《风险基金助力中小企业加速成长》主题讲话,分享了中小企业融资的直接与间接途径、风险基金对中小企业的重要性等内容。在接受新华网、中新网等媒体采访时,他表示,建议政府发挥引导作用,设立政府基金、引入和撬动更多的社会资本,为企业和创业者提供风险投资。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号