欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东省科技服务产业春茗峰会 上官子健:科技服务产业应发

来源:申博 发布时间:2018-04-12 15:28:25

近日,2018广东省科技服务产业春茗峰会在广州举行。峰会以“汇聚科技菁英、共谋创新发展”为主题,聚焦科技型企业发展,深入探讨创新服务、科技金融、创新产业,为推动国家创新驱动发展战略深入实施献谋献策,来自福建省龙岩市的文化部重点实验室学术委员会主任秘书、中国人民大学文艺复兴研究院公共事务委员会副主任上官子健受邀出席此次峰会。

上官子健就科技服务产业当前形势和未来发展前景作了重要讲话,他表示,当前政府提出了一系列科技创新政策和对知识产权保护力度加大,科技服务产业也应跟上时代的号角,努力创新、勇于创新、敢于创新,克服困难,将科技服务产业由量变推向质变。

早在2016年,还在上大学的上官子健便组织大学生成立“希望之光”志愿服务队,深入农村小学为留守儿童开展国学、美术、武术、科技等课后培训,并组织受助儿童与当地孤寡老人结对爱心家庭形成公益爱心链,在校期间共募集活动资金300万元,并获得1家上市企业和1家台资企业各捐赠2%的股权收益,以支持其团队研发App网络平台开展公益活动。这种针对社会需求、整合社会资源、凝聚热心公益的大学生从某个领域、某个局部开始,由点到面逐渐覆盖多个领域,不断扩大志愿服务项目实施的区域和范围,同时利用网络新媒体开展志愿服务供需对接、项目管理、信息发布等一体化综合网络平台建设的实践探索,有着浓厚的“公益淘宝”色彩,在公益创业方面具有十分重要的实践价值,某种意义上代表了未来志愿服务的发展方向。

目前,上官子健取得了金融学学士、英国斯特林大学理学硕士,担任《财富经济》杂志特约撰稿人,曾发表过《我国公益信托的现状问题研究》、《外资并购我国上市公司的法律问题研究》、《如何精准扶持中小微企业》、《用文化科技创新塑造“国际认同感”》等重要文章。

会上,广东省生产力促进中心合作交流部部长姜慧,广州市工信委原总工程师饶坚,广东金融学院原副书记马龙海,广东省科技服务产业技术创新联盟理事长、技大大CEO杨根鹏,中科信达基金公司董事长王鸿茂,中国商业联合会副会长谭新政等嘉宾出席并作主旨演讲。

2018年,是改革开放40周年。 广东作为改革开放的先行地,如何抓住建设粤港澳大湾区的重大机遇,打造国际一流湾区和世界级城市群,成为嘉宾们讨论的焦点。峰会上,各位演讲嘉宾从新时代的科技服务与创新、平台赋能企业创新服务、风险基金助力中小企业加速成长、人工智能产业创新与合作等角度,围绕粤港澳大湾区科技创新,分别阐述了构想与实践。

据了解,广东省科技服务产业技术创新联盟聚集产、学、研、金、介、媒知名机构、数百名专家、投资人,在广东省科技厅指导下,围绕粤港澳大湾区科技创新发展,开展中美技术新快线、中欧技术新快线、中澳技术新快线、中以技术新快线、中科院技术新快线、路演新快线等活动,逐渐成为华南产学研学习交流、人脉拓展、跨界合作的顶尖平台,得到了社会各界人士的高度认可。

本次活动由广东省科技厅指导,广东省科技服务产业技术创新联盟、技大大联合主办,政府部门领导、专家学者、科技企业、投融资机构、产业园区、商协会等约200位嘉宾出席。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号