欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

吸引科技创新人才 广东有自己的想法

来源:申博 发布时间:2018-05-11 18:42:58

当前,各省为促进经济稳步提升,纷纷打响人才争夺战,有的省份“不惜血本”吸引人才。广东省作为全面创新改革试验区,在吸引人才方面,广东有什么新的想法和做法呢?

据广东发改委相关负责人介绍,广东为促进创新人才队伍不断发展壮大,提出了人才管理、培养支持、引才用才、评价激励、人才流动等方面24条改革举措,着力将广东打造成南方人才高地。

在这一人才战略的引领下,截至目前,广东省专业技术人才和技能人才总量分别达到573万和1115万人,高层次和高技能人才达到73万和329万人,总量均居全国前列。

在积极吸引人才的同时,广东还将职称评审权下放到高校和科研院所。据了解,目前全省27个职称评审权限已经下放19个,全省相关行业组织、用人单位承担高级职称评审工作已经有220家。同时还深入实施“珠江人才计划”、“广东特支计划”和“扬帆计划”等省重大人才引进工程,引进大批创新型高层次人才。

20180507110508FkuHUO.jpg

广东省教育厅科研处处长欧阳谦

20180507110735M5VWdA.jpg

广东省科技厅财务规划处副处长赵劲松

  就各省展开人才争夺战问题,广东省有关方面负责人在回答中宏网记者提问时表示,当前仅通过给房、给生活保障的条件吸引人才已经不行了。广东省要吸引高水平人才,需要真正的“筑巢引凤”,因为高水平人才能够来到这里,他们希望真正做事,而不是得到生活保障。因此,广东不断加大科研基础设施投入力度,创造国际一流水平的科研、实验环境,让高端人才积极向广东流动。

同时,在吸引人才方面,广东还在积极鼓励和引导社会力量捐资助学,民办高校数和在校学生数量快速增长。同时,还进一步扩大现代学徒制试点,高职院校与本科高校协同育人试点也在不断增加。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号