欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

近百项德(欧)先进科技、装备项目广东揭阳寻合作

来源:申博 发布时间:2018-06-14 15:18:18
第四届中德(欧)中小企业合作交流会12日在广东揭阳开幕,近200家德(欧)机构和企业携近百项先进科技和先进装备项目,与中国企业进行洽谈对接,寻求合作。
据了解,中德(欧)中小企业合作交流会由广东省政府与中德两国经济部门等共同推动,每年在中德(揭阳)中小企业合作区举办一届,旨在打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”高效对接、合作创新、互利共赢的机制化平台。自2015年举办首届交流会以来,累计吸引来自德国(欧洲)的450多家企业和中国630多家企业现场交流对接,已签约或达成合作意向项目100多项。
广东省副省长陈良贤表示,希望双方在“一带一路”倡议下,进一步拓宽合作领域,在推广数字化生产,推动双向投资、产业转型升级等方面开展更广范围、更深层次的交流合作,实现互利共赢、共享发展。
工业和信息化部副部长王江平表示,欧洲中小企业在资金、技术密集型产业和服务业领域具有很强的竞争力,双方中小企业互补性强,各有优势,合作潜力巨大,中方愿意积极促进中欧中小企业加强合作,抓住新工业革命发展的新机遇,培育新业态。
“德国工商大会希望为德中合作搭建桥梁,将德中企业更加紧密地联系起来,并给予两国企业专门定制的服务与支持。”德国工商大会广州代表处首席代表晏思称,随着中国经济的转型升级,为德国企业提供了巨大的潜力。
揭阳市长叶牛平介绍,近年来,揭阳深度开展对德(欧)合作,共建中德金属生态城,通过创新国际合作方式,推动产业转型升级、绿色发展。
据悉,截至2018年一季度,揭阳对德合作重点项目——中德金属生态城累计投资逾100亿元人民币,已有资源再生、智能管网、余热发电、生物质发电、精密工具、智能制造等多个中德(欧)节能环保和先进制造产业项目落户、建设、投产。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号