欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2018年“粤价杯”广东省工程造价技能竞赛成功举行

来源:申博 发布时间:2018-06-14 15:19:10
由广东省工程造价协会主办,广东南华工商职业学院承办,广联达科技股份有限公司协办的“粤价杯”广东省工程造价技能竞赛,于2018年6月9日至 6月10日在广东南华工商职业学院天河校区成功举办,来自华南理工大学、广州番禺职业技术学院等67支队伍参与竞技。广东省工程造价协会许锡雁秘书长莅临现场指导,并与各高校教师代表、企业代表在专业和行业领域进行了深入的会面交流。
 
  据了解,该竞赛旨在巩固学生工程造价土建及钢筋算量的专业知识,培养学生团队分工合作能力,并为广东本科及高职院校搭建一个交流平台。本届赛事吸引了华南理工大学等10所本科院校、广州番禺职业技术学院等25所高职院校共计67支学生代表组队参加。
 
  9日下午“粤价杯”工程造价技能竞赛正式拉开帷幕。广东省工程造价协会秘书长许锡雁在致辞中强调,要培养良好的职业道德,成为学习型、知识型、创新型、复合型的技能人才,希望参赛人员坚持努力、进步、团结、交流的宗旨,赛出风格,赛出水平。广东南华工商职业学院副校长唐晓林致欢迎辞,热烈欢迎了每位前来参赛的教师和学生代表以及嘉宾。
 
  记者获悉,比赛分为两大赛项:常规赛及挑战赛。常规赛为团体赛,又分为手工算量与上机算量2个环节,分别于上、下午进行,67支队伍共计134人在广东南华工商职业学院天河校区行政楼4楼多功能报告厅同台竞技。
 
  经过长时间的激烈角逐,最终闭幕式及颁奖仪式在天河校区行政楼4楼多功能报告厅举行,广东省总工会经工部部长田紫光、广东省工程造价协会秘书长许锡雁、广东南华工商职业学院副校长王学真及唐晓林,以及参赛教师及学生共250多人共同出席了闭幕式及颁奖仪式现场。田紫光在闭幕式致辞中表示,此次竞赛是造价专业院校与行业协会、企业之间团结协作、合作共赢的桥梁,并希望以这个比赛为契机,推动新形势下高校工程造价专业教学方式的探索,使院校能真正服务于社会,推动地方经济发展。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号