欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东安数亮相2018创交会 探索网络空间安全技术创新

来源:申博 发布时间:2018-07-01 15:14:46

6月22日,以“双创新动能,引领新跨越”为主题的2018中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)在广州盛大启幕。本次展会为期三天,在1000多项优秀展示项目中,方滨兴院士团队带来的网络空间安全技术创新成果备受瞩目。作为该成果的重要组成部分,广东安数网络科技有限公司携蚁工厂大数据服务云重磅亮相,吸引了众多与会者前来咨询了解。

方滨兴院士为全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿、广东省委副书记、广州市委书记任学锋等领导介绍了广东安数在网络空间安全方面的研究成果,包括舆情监测领域的鹰击早发现系统、鹰眼速读网系统;互联网信息基础设施检测评估领域的傻蛋联网设备搜索系统等。

广东安数网络科技有限公司位于东莞市松山湖高新科技产业开发区,由湖南蚁坊软件股份有限公司、电子科技大学广东电子信息工程研究院等机构投资创立。公司秉承“分工明确、主动协作、合作共赢”的理念,大力推动科研成果转化,坚持技术创新,持续为客户提供优质的体验和服务。公司基于大数据技术和信息安全技术为客户提供专业化解决方案、产品和服务。公司依托自主品牌的大数据服务云——蚁工厂,在智慧城市基础设施安全、工控安全、物联网安全、互联网舆情监测等领域具有行业影响力的产品和服务。目前产品已广泛应用在公安、网信、教育、卫生、检察院、法院、税务等行业。

本次展会上,拥有自主品牌的大数据服务云——蚁工厂同样崭露头角。蚁工厂日处理10亿多条实时数据,支持毫秒级的实时数据处理、PB级的批量数据处理、3万QPS查询处理能力。基于蚁工厂大数据服务云所构建的舆情系列产品,如鹰击早发现系统、鹰眼速读网系统等,将在网络空间安全风险评估、漏洞发现等基础性工作以及网络安全监测预警、网络安全重大事件应急处置、互联网舆情治理等方面发挥巨大作用,切实推进网络文化建设。

没有网络安全,就没有国家安全。网络空间安全事关人类共同利益,事关世界和平与发展,事关各国国家安全。中国的网民数量和网络规模世界第一,维护好中国网络安全,不仅是自身需要,对于维护全球网络安全乃至世界和平都具有重大意义。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号