欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东科技项目策划管理培训会走进中山

来源:申博 发布时间:2018-07-11 13:29:42
 27日上午,国家科技文献资源挖掘与广东科技项目策划管理培训会(中山站)在高层次人才俱乐部举行,专家们为现场100多家企业负责人解读国家科技图书文献中心(NSTL)的各项科技资源与服务。专家建议,企业应重视科技文献的应用,在进行科学创新时不妨通过系统检索相关文献,在“巨人肩膀”上进行创新。
  据了解,此次培训会由国家科技图书文献中心、广东省科学技术情报研究所联合主办,希望够结合科技文献资源的获取、挖掘,推动企业更高效、高质地完成科技项目策划、管理与科技报告撰写,为中山企业的科技创新提速、增效。
  培训会上,6名专家围绕NSTL资源与服务、NSTL重点领域门户、NSTL企业服务实践、广东省科技项目的策划与管理、广东省科技信息资源与双创全陪伴服务、省科技报告撰写与呈交等多个方面进行讲解。
  国家科技图书文献中心主任彭以祺表示,目前该门户后台监测2710个信息源,5945个监测目录,81384个监测本体,涵盖学术资源、政府网站、学协会网站、高校和科研机构等多种类型的资源。近年来国家科技图书文献中心高度重视面向科技企业的服务,企业登录国家科技图书文献中心,用户免费注册后可以从网上平台检索大量的文献资源,大部分都可以免费直接使用,也可以在线咨询专家。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号