欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广西东盟技术转移中心和广东省科技合作研究促进中心签订

来源:申博 发布时间:2018-09-24 14:51:29

 2018年9月12-14日,第15届中国—东盟博览会先进技术展科技项目推介会在南宁举行。在9月13日下午举行的大健康与海洋资源推介会上,广西东盟技术转移中心和广东省科技合作研究促进中心签订战略合作伙伴关系协议。缅甸教育部研究与创新司长Mr. Win Khaing Moe、广西科学院副院长饶为国等领导和嘉宾见证签约。

  为了响应国家“一带一路”倡议,强化泛珠三角区域与东盟国家的技术交流和合作,根据协议要求,双方将利用各自拥有的独特资源优势,本着平等互利、共同发展的原则建立战略合作伙伴关系,推动双方在科技合作、技术转移、人才交流与培训等方面开展实质性的合作。

  双方在协议中达成了系列共识:

  一是双方将进一步开放各自创新资源,共享中国及东盟国家技术需求与供应项目信息,探讨借助双方平台进行对外合作宣传;

  二是双方将共同参与彼此间线上、线下有利于各自业务发展的各种活动,彼此成为活动的合作伙伴;

  三是双方将发挥彼此的优势,在技术转移转、对外科技合作交流、项目“走出去,引进来”等方面加大合作,实现共赢。

  第15届中国—东盟博览会先进技术展期间,广东科技促进交流中心组织了8家单位10多个优秀科技项目参展,受到中国和东盟与会代表的青睐与好评。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号