欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东顺德打造机器人谷 计划做中国智能机器人新技术发源地

来源:申博 发布时间:2018-09-24 14:52:38
近年来,智能机器人应用日趋广泛。数据显示,2017年全球工业机器人密度(台/万人)平均为80,其中韩国为728,日本为344,美国为342,中国为72。相较之下,我国机器人产业起步较晚,机器人在制造业的整体渗透率较低。
 
9月8日,广东省佛山市顺德区政府就机器人谷项目举行签约仪式,计划打造面积10平方公里的机器人谷。
 
据悉,机器人谷项目规划五个组团,包括以机器人龙头企业总部为核心的总部基地组团;机器人全产业链生产基地的智能制造组团;依托知名科学家研究实验室和优秀人才培训基地的机器人学院及科研院校组团;搭建机器人产业公共服务平台的机器人科研服务支撑平台组团;提供机器人众创空间、助力中小企业发展的李泽湘-博智林机器人创业园区。
 
//s3.pfp.sina.net/ea/ad/12/6/13668cb459aeb753f0731c1aaf864e03.jpg
未来,将通过研发生产及合作共创的方式搭建核心技术、网络平台等业务体系,产品涉及建筑、装修、机器人餐厅、智慧家居、现代农业、医疗、智能制造、仓储物流等应用领域。
 
根据规划,到2023年底,机器人谷将引入万名全球最顶级的机器人专家及研究人员,吸引各类机器人、人工智能、新材料、微电子、生命工学等多维领域的创新企业进驻园区,完成机器人研发、生产制造与公共服务平台的无缝对接。
 
顺德作为广东重要的制造业基地之一,近年来不断加速推进转型升级。早在六年前,顺德率先获得国家工业和信息化部批复同意创建装备工业两化深度融合暨智能制造试点,成为我国首个智能制造试点。
 
机器人谷计划吸引全球机器人领域的顶级人才,形成引领世界先进机器人技术的研发团队,研究机器人前沿技术,实现机器人关键技术突破创新,建立智能机器人自主研发与生产体系,为推动新一代智能机器人可持续发展提供重要支撑与技术储备,成为中国智能机器人最新技术的发源地,推动中国智能制造产业的发展。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号