欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东农行大力推进“创新先导”工程

来源:申博 发布时间:2018-10-02 15:59:36
9月18日~19日,第五届广东省网络安全宣传周“网络安全技术及成果展示会”在广交会展馆举行。作为连续5年参展的金融机构,广东农行展示了该行的新技术以及在增强客户安全意识、提升员工操作技能等方面的措施,有效引导客户防范网络金融风险,助力网络金融健康安全发展。
  在现场,广东农行展示了智能机具、网络金融、“无感停车”等金融产品和服务,向公众介绍了该行今年大力推进的“创新先导”工程重要成果。其中,“智慧生活·无感停车”是农行自主设计研发的网络金融便民服务项目,只要客户登录农行掌上银行,将车牌号与银行卡绑定,即可享受停车扣费无感支付和便捷出行体验。目前,首批无感停车产品已在万科集团8家停车场落地应用。
  据悉,广东农行积极推动基于金融科技不断创新的服务平台、服务模式和产品体系,全力布局智慧城市、智慧乡村建设,为客户提供随时、随地、随心的金融服务,倾力打造线上、线下一体化的安全交易环境,通过人脸识别、指纹认证、声控交易、电子证书等多层次、全方位信息安全手段,构筑客户金融信息、资金交易的多重安全屏障,着力构建安全便捷的金融网络支付认证体系。
  目前,该行积极创新支付认证方式应用,全面推广业内安全级别最高的通用K宝证书支付,其中新版掌上银行推出指纹登录、刷脸转账等功能,保证客户掌银和网银交易“所见即所签”。目前,该行网上银行、掌上银行等电子银行产品均采用高标准的PKI公钥体系结构、128位SSL安全通信协议、图形码、动态密码键盘和使用无法复制的K宝电子证书,从根本上保障了客户资金安全。
  在大力构建科技屏障的同时,广东农行在人民银行和金融监管机构的指导下,积极开展网络安全宣传教育,为客户普及金融安全知识。今年,该行开展“防范电信网络新型违法犯罪”主题宣传月活动,通过宣传内容与产品升级相结合、网点“线下”宣传与新媒体“线上”传播相结合,使金融知识“进校园、进社区、进企业、进市场”,有效提升客户的网络安全支付意识。活动期间,累计派发宣传资料14万份,覆盖人数297万人,发送短信风险提示近11万条,开展宣传活动374场次,推送及转发各类安全防范信息200余篇。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号