欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广东省计量院承担的两项省局科技项目顺利通过验收

来源:申博 发布时间:2018-10-11 16:05:39
 近期,广东省质监局组织并主持召开了由广东省计量院承担的省质监局科技计划项目《数字式双钳相位伏安表校准装置》、《工频磁场同频移相抗扰度标准装置研发》的验收会。验收专家组由华南理工大学胡斌杰教授、工信部电子第五研究所许少辉高工、广东省电子电器研究所姚岛高工、佛山市质量计量监督检测中心梁卓军高工等专家组成。
 
  《数字式双钳相位伏安表校准装置》项目由广东省计量院电磁室完成。该项目基于交流标准信号源和多路高精度放大器等,采用DSP模块和ARM7模块相结合的设计方案,研制出数字式双钳相位伏安表校准装置,实现了数字式双钳相位伏安表两相间U-U、I-I及U-I相位的调整和参数的校准。项目申请发明专利1件、实用新型专利1件,发表相关论文2篇,编制数字式双钳相位伏安表校准装置使用手册1份。项目产品经广州计量检测技术研究院校准,主要技术指标满足任务书(合同)要求。
 
  《工频磁场同频移相抗扰度标准装置研发》项目由广东省计量院环境性能室余洪文高工牵头完成。该项目采用嵌入式MCU控制技术研发了一套工频磁场同频移相抗扰度标准装置,实现了被测产品电压信号和工频磁场线圈电流信号过零点的同步采集和同频移相,移相范围0°-359°。同时,装置自动采集和记录被测产品在工频磁场不同相位和方位下的最大计量误差。项目已获得实用新型专利2件、软件著作权登记1项,发表论文2篇。项目研发的装置样机经中国赛宝实验室校准,主要技术指标满足任务书(合同)要求。
 
  上述项目成果均已在华南地区得到应用,项目经费使用合理,验收专家组一致认为两项目已完成任务书(合同)规定的研究内容,达到了规定的技术指标,顺利通过验收。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号