欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

开展“暖冬行动”助力企业发展

来源:申博 发布时间:2017-01-12 16:11:10
1月10日,记者从河南银监局获悉,去年全省贷款增量超过5000亿元,贷款增长创历史新高。2016年,河南银行业机构主动服务全省地方经济发展,持续加大信贷投放,为企业稳定回升提供了有力支持。
    河南银监局新闻发言人、副局长张春介绍,为进一步服务实体经济,河南银监局强力推动债委会制度在我省落地,这一政银企合作新机制成为缓解企业融资困境的良好平台。河南银监局在全省范围开展了深入困难企业共同抱团取暖的“暖冬行动”,从一定程度上缓解了企业融资困难。据统计,2016年来为调研的企业稳贷367亿元,续贷491亿元,增贷359亿元,为调研企业拟对接融资需求174亿元,进一步弥补了困难企业的资金缺口。
    为服务好中小企业,河南银监局分门别类认真研究融资解决方案,在金融产品、服务模式、信贷管理等方面持续改进服务水平,以缓解新常态下企业融资难、融资贵问题。进一步发挥了债委会积极作用,引导各银行业金融机构充分利用债委会平台,加强各债权行的沟通协调,为困难企业稳贷、续贷、增贷,提供“一揽子”金融解决方案,缓解企业融资困境。
    针对企业反映的融资贵问题,河南银监局从降低企业负担角度出发,督促各银行业金融机构充分利用自身政策,采取多种手段,切实为企业“减费让利”。本次“暖冬行动”,河南银行业主动与地方金融办、工信、工商、税务等部门联动,深入企业、深入基层,调研了解企业的诉求和建议,同时将金融政策、金融产品、产业政策等内容及时向企业传导。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:粤icp备15039360号